안녕하세요, 아리짱입니다.
올해도 이제 며칠 남지 않은 22년도의 마지막이 다가오고 있습니다.
다들 연말 여행 계획을 세우셨나요?
저는 부산 여행을 개인적으로 좋아합니다.
수도권에서 가기에 거리가 멀지만 부산 여행은 늘 설레고 맛집이 한 가득 있는 곳이기 때문이죠.
이번에 방문한 곳은 해목 이라는 맛집입니다.
외부 건물이 마치 일본의 오래된 건물처럼 목조 느낌을 주도록 디자인 되어 있습니다.
이곳은 당연히 대기 시스템이 있어서 사전에 등록을 해야지만 식사를 할 수 있을만큼 대기가 꽤 긴 곳입니다.
저희도 11시가 넘은 시간에 방문해서 대기하고 오후 2시쯤 식사 할 수 있었습니다.
방문을 고려하신다면 대기 시간을 충분히 생각하시고 방문하시기를 바랍니다.
입구에서 부터 풍겨오는 맛집의 향기네요. 생활의 달인에 나올만큼 장어 덮밥은 인정할만한 수준인가 봅니다.
해목 매장 입구에는 간단하게 메뉴판이 마련되어 있습니다. 당연히 이곳의 메인은 장어덮밥이지만, 나머지 요리들도 아주 맛이 좋아 보입니다.
대기를 해두고 부산 해운대에서 놀다가 시간에 맞춰서 다시 방문했습니다.
앞서 설명드린대로 일본 특유의 목조 건축물의 느낌이 나는 내외부 인테리어 입니다.
자리는 매장이 크기 때문에 충분히 여유가 있었지만 워낙 인기명소이기 때문에 대기가 긴 편입니다.
식사 주문은 이곳의 메인 메뉴인 장어덮밥(히츠마부시)와 연어덮밥, 그리고 모둠튀김을 주문했습니다.
가격은 저렴한 편은 아니지만, 한번쯤 맛집을 방문해서 먹을 수 있을 가격이라 생각됩니다.
각 자리에는 덮밥을 맛있게 먹는 방법도 친절하게 설명되어 있습니다.
사실 이런 설명이 없더라도 맛있는 음식은 어떻게 먹어도 맛있기 때문에 참고만 하고 넘어갑니다.
먼저 나온 음식은 연어 네기도로 덮밥입니다. 연어와 함께 네기도로 참치살이 함께 나오는 덮밥입니다.
두말할 필요없이 아주 맛이 좋았습니다. 특히 연어도 신선했었고 네기도로 참치살도 고소해서 덮밥과 아주 잘 어울렸습니다.
함께 나오는 반찬들도 정갈한 모습이며, 맛이 깔끔했습니다.
이곳의 메인 메뉴인 히츠마부시, 장어덮밥입니다.
장어 굽기도 아주 좋았고, 장어의 담백한 맛과 간간한 소스가 아주 잘 어울리는 한끼 식사였습니다.
가격이 다소 높은 편이지만, 충분히 맛이 있었기 때문에 저는 납득할만한 수준이라 생각되었습니다.
마지막으로 모둠튀김도 나왔습니다.
일본식 튀김의 특징은 튀김옷이 매우 얇고 재료 본연의 맛을 최대한 내는 방식입니다.
새우 튀김, 가지 튀김, 야채 튀김 등 너무나 맛있게 잘 먹었습니다.
해목 매장은 부산 해운대도 있지만, 서울에도 2개의 지점이 있습니다.
일본식 덮밥을 좋아하시는 분이라면 꼭 한번 가보시길 추천드리는 맛집입니다.
부산 해운대 맛집을 찾으시면 꼭 들러보세요.
감사합니다.
'아리짱의 여행 이야기' 카테고리의 다른 글
봄에 가기 좋은 대한민국 여행지 10곳 추천!! (1) | 2023.02.21 |
---|---|
부산 여행, 파라다이스 호텔 뷔페 온더플레이트 추천 (17) | 2022.12.28 |
네이버 블로그 vs. 다음 티스토리 뭐가 좋을까? (Feat. 구글 애드센스) (29) | 2022.10.04 |
과천 서울대공원 동물원 주말 이용 및 티켓 금액 안내 (8) | 2022.10.04 |
춘천 레고랜드 주말 이용 후기와 차량 주차 이용법 (12) | 2022.09.28 |